注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市十三届人大五次会议今日开幕

2021-01-18 08:39    来源:三明日报    字号:    

2021-01-18 08:39 来源: 三明日报

rd001b.jpg

  今日18日上午,三明市第十三届人民代表大会第五次会议在市会议中心正式开幕,会期3天。

  本次大会的指导思想是:在中共三明市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,以对人民高度负责的态度,依法履职、担当尽责,完成好大会的各项任务,为全方位推动三明高质量发展超越、加快新时代新三明建设而努力奋斗。

  本次大会的主要任务是:听取和审议市人民政府工作报告;审查和批准“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要(草案);审查和批准计划、预算报告;听取和审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;审议关于接受市人大常委会个别组成人员、市人大个别专门委员会主任委员辞职的请求的决定(草案);选举事项。(杨燕蓉)

附件下载