注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 图片新闻

市政协十届五次会议开幕

2021-01-18 08:35    来源:三明日报    字号:    

2021-01-18 08:35 来源: 三明日报

b109717.jpg

  1月17日,中国人民政治协商会议第十届三明市委员会第五次会议在市会议中心开幕。 (陈登达 摄)

  林兴禄 余红胜 詹积富 徐 铮 朱昌贤 王进足 祝荣亮 肖明光 宋志强 严 峻 黄冠华 徐林森 刘宝怀 翟 超 到会祝贺

  黄鹤麟作政协常委会工作报告 包萍主持 李茂胜作提案工作情况报告

  1月17日上午,政协第十届三明市委员会第五次会议在市会议中心开幕。

  林兴禄、余红胜、詹积富、徐铮、朱昌贤、王进足、祝荣亮、宋志强、严峻、黄冠华、徐林森、刘宝怀、翟超等在主席台就座,祝贺大会召开。

  大会执行主席黄鹤麟、肖明光、包萍、李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、陈欣、蒋先东、谢家芹、董明在主席台前排就坐。

  本次应出席市政协委员339名,到会委员人数情况符合政协《章程》规定。

  9时整,大会主持人包萍宣布大会开幕,与会人员全体起立,雄壮嘹亮的国歌声在会场响起。

  大会首先审议通过了市政协十届五次会议议程。

  受十届市政协常委会委托,政协第十届三明市委员会主席黄鹤麟向大会作工作报告。他指出,2020年是极不平凡的一年。在中共三明市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委十届十次、十一次全会和市委九届十三次、十四次全会精神,发挥政协优势,主动担当作为,努力践行人民政协职责使命,为新三明建设贡献智慧和力量。

  黄鹤麟在报告中强调,一年来,市政协坚持党的领导,在加强政协党的建设上迈出新步伐。始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起把中共中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把社会各界智慧和力量凝聚起来的政治责任。紧扣中心任务,在服务改革发展大局上彰显新作为。强化一线担当,积极投身做实做足“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”主战场,始终保持与党政目标同向、责任同担、发展同力。主动融入全局工作,聚力项目攻坚,对接争取政策,把握监督重点,创新监督形式。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市政协系统以高度的行动自觉、强烈的职责使命,全力投身抗疫一线,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

  黄鹤麟说,一年来,常委会聚焦主责主业,在发挥专门协商机构作用上取得新成效,广聚各界共识,在强化统一战线组织功能上实现新提升。着力夯实基础,在加强履职能力建设上展现新风貌。一年来的履职实践,深刻体会到,做好新时代政协工作,必须坚持党的领导,强化一线担当,广泛凝聚共识,注重提质增效,牢固树立质量意识,聚焦主责主业,坚持守正创新,打响履职建言品牌,擦亮专门协商机构招牌,切实体现“专”的特色、“专”的质量、“专”的水平。

  黄鹤麟指出,市政协2020年各项工作成绩的取得,是省政协精心指导和中共三明市委正确领导的结果,是市人大、市政府和社会各界大力支持的结果,是政协各参加单位和广大委员共同努力的结果。

  黄鹤麟在报告中强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共三明市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,为奋力谱写全方位推动高质量发展超越的三明篇章作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  受十届市政协常委会委托,市政协副主席李茂胜向大会作十届市政协常委会关于十届四次会议以来提案工作情况的报告。

  市公安局、人社局、农业农村局负责人向政协委员报告了本单位2020年市政协提案办理协商情况。

  十届市政协各专门委员会向大会提交了书面工作报告。

  应邀出席大会并在主席台就座还有市人大常委会、市政府领导,三明军分区和驻明部队主要领导,市法院、市检察院、市国安局主要领导,在明高校主要领导,三钢(集团)公司领导,历届市政协主席,曾担任正厅(师)级的离退休老同志,历届市政协主持工作的领导,担任本届市政协委员的市政协原副主席,各县(市、区)政协主席,港澳代表人士等。

  在明的省政协委员,曾担任副厅(师)级的离退休老同志,市直有关部门、单位和中央、省属企事业单位的负责同志,不是委员的市政协机关副处级以上人员,部分港澳代表、台湾同胞代表、海外华人华侨代表,部分直属商会、异地商会、三明青年明商联合会、新社会阶层联谊会、留学归国人员联谊会负责人列席大会。(骆志雄)

附件下载